Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Zitronenschalenaroma oder etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | ½ Teelöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Grieß | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Ananas Konserve | 7 Scheiben |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Ei, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver einen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Ei trennen. Quark mit Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Aroma (alternativ Zitronenabrieb), Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
3.Ananas gut abtropfen lassen.
4.Butter mit Zucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosraspeln unter die abgekühlte Butter rühren. Eier, Salz und Sahne dazu. Alles gründlich verrühren.
5.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
6.Den Quark auf den Teig geben und glatt streichen. Ananasringe auf dem Quark verteilen. Leicht in den Quark drücken. Kokosmasse vorsichtig auf der Ananas verteilen und glatt streichen.
7.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
8.Kuchen vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
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