Zutaten für 4 Personen
Ananas 340 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Butter | 100 Gramm |
Butterkekse | 150 Gramm |
Zitrone frisch | 1 ½ |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ Zitronenschalenaroma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Keksbrösel mit dem braunen Zucker mischen. Butter dazu geben und alles gut vermengen.
2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten. Die Keksbrösel auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ananas auf dem Keksboden verteilen.
3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Nacheinander Zitronensaft und Zitronenabrieb (alternativ Zitronenschalenaroma) und Sahne unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
4.Im Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kokos - Ananas - Tarte ...“