Zutaten fรผr 4 Personen
Ananassaft | 125 ml |
Kokosmilch | 340 ml |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine | 5 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 60 g |
brauner Rum | 50 ml |
Batida de Coco | 70 ml |
Limone | ½ Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Ananas frisch | ½ Stรผck |
brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrรผhren. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispachtel erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gieรen, die Kuvertรผre und die Gelatine darin auflรถsen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden abkรผhlen lassen. Die Ananas schรคlen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstรผcke darin anbraten. Mit Rum ablรถschen und flambieren. Kokosmilch, Batida, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Eiweiร mit 100 g Zucker steif schlagen. Eiweiร unter die abgekรผhlte Masse heben. In der Eismaschine gefrieren lassen. Anrichten: Von der Mousse mit einem heiรen Lรถffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.
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vom
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