1. Home
  2. Rezept
  3. Pina-Colada-Mousse mit flambierter Ananas

Pina-Colada-Mousse mit flambierter Ananas

44 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananassaft125 ml
Kokosmilch340 ml
Zucker160 g
Eier4 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine5 Blatt
weiรŸe Kuvertรผre60 g
brauner Rum50 ml
Batida de Coco70 ml
Limone½ Stรผck
Sahne200 ml
Ananas frisch½ Stรผck
brauner Zucker3 EL
Butter1 EL
Milch80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrรผhren. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispachtel erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gieรŸen, die Kuvertรผre und die Gelatine darin auflรถsen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden abkรผhlen lassen. Die Ananas schรคlen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstรผcke darin anbraten. Mit Rum ablรถschen und flambieren. Kokosmilch, Batida, Milch und 100 g Zucker aufkochen. EiweiรŸ mit 100 g Zucker steif schlagen. EiweiรŸ unter die abgekรผhlte Masse heben. In der Eismaschine gefrieren lassen. Anrichten: Von der Mousse mit einem heiรŸen Lรถffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPina-Colada-Mousse mit flambierter Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich