Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Beerenobst | 500 Gramm |
Limetten-Puderzuckersaft | 1 Schuss |
Sรผรrahmbutter | 20 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Ananas Fruchtsaft | 100 ml |
Kokos-Panna-Cotta | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Kokos Likรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Deko: 5 Johannisbeerrispen 1 Hand voll Walnรผsse Zucker zum Karamellisieren
2.Fรผr die Kokos-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Anschlieรend ein Drittel der Kokosmilch mit dem Zucker verrรผhren und einige Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Nun die Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรen Kokosmilch auflรถsen, dabei nicht mehr kรถcheln lassen.
3.Nun den Likรถr und die restliche Kokosmilch hinzufรผgen, das Ganze in kleine Glรคser fรผllen und fรผr ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Frische Frรผchte der Saison waschen, in Limetten-Puderzuckersaft einlegen und kรผhl stellen.
4.Die Ananas schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den Strunk aus der Mitte entfernen. In einer Pfanne Zucker bis zum Schmelzpunkt anbraten, ein Stรผck Sรผรrahmbutter hinzufรผgen, karamellisieren lassen und dann die Ananas hineingeben. Dann von beiden Seiten anbraten, mit Rum flambieren und mit Ananasdirektsaft ablรถschen.
5.Anschlieรend alles gut einreduzieren lassen. Fรผr die Deko die Walnรผsse in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren. Zum Servieren auf den Desserttellern mittig jeweils das Glas mit der Kokos-Panna-Cotta platzieren und mit einer Johannisbeerrispe garnieren. Die eine Seite mit den geeisten Beerenfrรผchten belegen, auf der anderen Seite die warme Ananas und ihren Saft auflegen.
6.Zum Schluss das Ganze mit karamellisierten Walnรผssen dekorieren.
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vom
Kommentare zu โGebratene Ananas mit frischen Beerenโ