Zutaten für 1 Personen
Kokos Ananas Milchreis | |
---|---|
Rundkornreis | 65 Gramm |
Kokosmilch | 125 ml |
Ananassaft | 125 ml |
Zimtstange | 1 kleine |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Lebensmittelfarbe gelb | Tropfen |
Zitronenabrieb | reichich |
karamelisierte Ananas | |
---|---|
Ananasscheiben | 3 Stück |
Brauner Zucker | etwas |
für das Topping | |
---|---|
Brauner Zucker | etwas |
Erdnüsse ungesalzen | 1 Handvoll |
Minzeblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
der Kokos Ananas Milchreis
1.Kokosmilch und Ananassaft gemeinsam mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer kleinen Zimtstange aufkochen - der braune Vanillezucker hat dem Milchreis eine unschöne graubraune Farbe verpasst, das hab ich mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe ausgeglichen - danach den Reis zugeben und auf kleiner Flamme sanft weichkochen (öfters mal umrühren)
die karamellisierten Ananas
2.während der Reis gart werden die Ananasscheiben in Küchenkrepp gewickelt um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen - danach in Zucker wenden - Ananasscheiben in einer Pfanne OHNE Fett auf beiden Seiten karamelisieren lassen - dann auf dem vorgewärmten Teller im Backrohr warmhalten bis der Reis fertig ist
die karamellisierten Erdnüsse
3.die bereits benutzte Pfanne kurz mit einer weichen Küchenspatel säubern und erneut Zucker einstreuen - die Erdnüsse zugeben und langsam karamelisieren lassen - danach die Erdnüsse auf Backpapier legen und auskühlen lassen - mit einem großen Messer etwas kleiner hacken
Finish
4.den fertigen Kokos Ananas Milchreis in ein Portionsförmchen füllen - das Teller mit den Ananasscheiben aus dem Backrohr holen und den Milchreis darauf platzieren - die karamellisierten Erdnüsse auf dem Milchreis verteilen - etwas frische Minze in kleine Streifen schneiden und drüber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kokos Ananas Milchreis“