Zutaten für 1 Personen
Ananas, 850ml | 1 Dose |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 450 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 600 g |
Salz | etwas |
Kokosraspeln | 50 g |
Macadamianusskerne | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schmand | 250 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Ananasscheiben abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben in Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen.
2.150g Zucker, 150g Butter, 200g Mehl, 1 Prise Salz und Kokosraspel zu Streusel verkneten. Zudecken und kalt stellen. Macadamianüsse grob hacken. (Der Streuselkuchen schmeckt auch ohne die Zugabe der Nüsse sehr gut!)
3.Übrigen Zucker, Rest Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mit Schmand, übriger weicher Butter, Eiern und 1 TL Ananassaft verrühren.
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Ananas-und Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Macadamianüsse darüberstreuen. Kokosstreusel über den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 20 min backen.
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vom
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