1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Streuselkuchen

Ananas-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas, 850ml1 Dose
Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Zucker450 g
Butter300 g
Mehl600 g
Salz etwas
Kokosraspeln50 g
Macadamianusskerne50 g
Backpulver½ Päckchen
Schmand250 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Ananasscheiben abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben in Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen.

  • 2.150g Zucker, 150g Butter, 200g Mehl, 1 Prise Salz und Kokosraspel zu Streusel verkneten. Zudecken und kalt stellen. Macadamianüsse grob hacken. (Der Streuselkuchen schmeckt auch ohne die Zugabe der Nüsse sehr gut!)

  • 3.Übrigen Zucker, Rest Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mit Schmand, übriger weicher Butter, Eiern und 1 TL Ananassaft verrühren.

  • 4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Ananas-und Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Macadamianüsse darüberstreuen. Kokosstreusel über den Früchten verteilen. Kuchen im Ofen ca. 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich