1. Home
  2. Rezept
  3. Pineapple Upsidedown Cake

Pineapple Upsidedown Cake

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1 mittelgrosses
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ananasscheiben1 Dose
Belegkirschen1 Pรคckchen
Milch etwas
braunen Zucker etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform gut mit Butter einfetten, den braunen Zucker darรผber verteilen, sodass alles bedeckt ist. Ca 8 Scheiben Ananas sortieren und mit Belegkirschen verzieren.

    2.Fรผr den Teig, die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzufรผgen. Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver sieben und in die Butter-/Zuckermischung beifรผgen. Ebenso kommt etwas Milch und etwas vom aufgefangen Ananassaft aus der Dose zum Teig bis die Masse cremig aber nicht zu flรผssig ist. Nun kommt die Masse รผber die Ananasscheiben und wird glattgestrichen. Auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen fรผr ca 50. Minuten backen. Die Stรคbchenprobe machen und anschlieรŸend 5 Minuten abkรผhlen lassen und direkt danach auf eine Servierplatte stรผrzen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eat_food
    vom
    Profilbild von eat_food

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPineapple Upsidedown Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich