Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 mittelgrosses |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Belegkirschen | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
braunen Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform gut mit Butter einfetten, den braunen Zucker darรผber verteilen, sodass alles bedeckt ist. Ca 8 Scheiben Ananas sortieren und mit Belegkirschen verzieren.
2.Fรผr den Teig, die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzufรผgen. Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver sieben und in die Butter-/Zuckermischung beifรผgen. Ebenso kommt etwas Milch und etwas vom aufgefangen Ananassaft aus der Dose zum Teig bis die Masse cremig aber nicht zu flรผssig ist. Nun kommt die Masse รผber die Ananasscheiben und wird glattgestrichen. Auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen fรผr ca 50. Minuten backen. Die Stรคbchenprobe machen und anschlieรend 5 Minuten abkรผhlen lassen und direkt danach auf eine Servierplatte stรผrzen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eat_food
vom
Kommentare zu โPineapple Upsidedown Cakeโ