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Grießpudding mit Ananas-Kokos-Kompott

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Ei1
Salz1 Prise
Zucker4 EL
Weichweizengrieß125 gr.
Ananas frisch600 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Kokosöl2 TL
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Grießpudding :die Milch (2 El Milch aufheben)mit Zucker ,1 Prise Salz zum Kochen bringen.Ei trennen und das Eiweiß zum festen Eischnee schlagen. Eigelb mit 2 El Milch glatt rühren .Topf vom Herd nehmen unter Rühren den Weichweizen-Grieß einrühren und nocheinmal aufkochen lassen.Das Eigelb mit der Milch in die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben.Grießpudding in 4 Schalen füllen und kalt stellen.

    2.Für das Ananas-Kokos-Kompott :Ananas schälen ,dabei die schwazen Augen herausschneiden.Ananas längst vierteln und den harten Strunk entfernen. Vierteln und quer in Spalten schneiden.Ingwer ungeschält fein reiben.

    3.Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen ,dabei erst rühren ,wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt .Mit Orangensaft ablöschen und solange Kochen bis der Karamell wieder gelöst ist.

    4.Ananas und Ingwer zugeben,zugedeckt bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen. Kokosöl unterrühren ,in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Zum Anrichten :Grießpudding aus den Schalen auf einen Teller stürzen . Mit Ananas-Kokos-Kompott garniert servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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