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Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenmousse
Kuvertรผre Vollmilch70 g
Kuvertรผre dunkel70 g
Ei1 Stk.
Rum½ cl
Cognac½ cl
Schlagsahne 30 % Fett300 g
Ananas-Curry-Salat
Ananas1 Stk.
Currypulver etwas
Brauner Zucker etwas
Olivenรถl etwas
Kokoseis
Milch150 ml
Kokosmilch ungesรผรŸt350 ml
Zucker70 g
Eigelb6 Stk.
Kokosflocken gerรถstet10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Schokoladenmousse

    1.Die Kuvertรผre hacken und in einem Wasserbad โ€žklรผmpchenfreiโ€œ auflรถsen. Die Kuvertรผre muss fertig aufgelรถst handwarm sein. Das Ei in einem Kessel รผber Wasserdampf aufschlagen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht am Kesselrand stockt. Fรผr das Ei einen etwas grรถรŸeren Kessel wรคhlen, weil in diesem das Mousse komplett zubereitet wird. Wenn das Ei schaumig und entsprechend ziemlich warm ist, die Masse kalt weiterschlagen, bis sie nur noch handwarm und schรถn fluffig ist. Die Schlagsahne aufschlagen und die alkoholischen Zutaten mit dem Schneebesen unter das Ei rรผhren.

    2.Jetzt die aufgelรถste Kuvertรผre in einem Schwung zur Eimasse geben, dabei krรคftig mit dem Schneebesen rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Ein Drittel der Schlagsahne mit dem Schneebesen flott unter die Schoko-Ei-Masse rรผhren. Die restliche Schlagsahne vorsichtig unterheben, bis das Mousse streifenfrei verbunden ist. Das fertige Schokoladenmousse in ein entsprechend groรŸes Behรคltnis umfรผllen, gut verschlieรŸen und mindestens รผber Nacht kรผhlen.

  • Ananas-Curry-Salat

    3.Die Ananas groรŸzรผgig schรคlen und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke, vorzugsweise Wรผrfel, schneiden. Danach die Ananas mit braunem Zucker marinieren, nach Geschmack Curry hinzugeben. Den Salat mit einem Faden bestem Olivenรถl fertigstellen.

  • Kokoseis

    4.Die Kokosflocken ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne hell anrรถsten. Danach die Milch mit der Kokosmilch und der Hรคlfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker im heiรŸen Wasserbad weiรŸ-schaumig aufschlagen. Langsam die kochende Milch unter die Eigelbmasse schlagen und auf dem heiรŸen Wasserbad zur Rose abziehen. Die Eismasse durch ein Sieb gieรŸen, die Kokosflocken hinzufรผgen und abkรผhlen, dabei gelegentlich umrรผhren. Die kalte Eismasse in einer Eismaschine zu einem cremig/festen Eis frieren.

  • Anrichten

    5.Auf einem kalten Teller mittig den Ananas-Salat anrichten. Mit einem heiรŸen Esslรถffel von dem Schokoladenmousse Nocken abstechen und diese vom Lรถffel auf den Teller neben die Ananas gleiten lassen. Mit einem Eisportionierer (ersatzweise mit zwei Esslรถffeln, die man nach jedem Vorgang in kaltem Wasser abspรผlt) das Eis auf der anderen Seite des Ananassalates anrichten. Mit gerรถsteten Kokosflocken garnieren.

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