Zutaten für 4 Personen
Für den Parfait : | |
---|---|
Eigelb Freilandeier | 4 Stk. |
Zucker | 8 EL |
Limettesaft & Schale | ½ Stk. |
Sahne 30% Fett | 5 dl |
Eiweiss Freilandeier | 4 Stk. |
Salz | 1 prise |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Kokosflocken | 60 g |
Litschi o. Schale | 300 g |
Puderzucker | 1 TL gehäuft |
Für den Kompott : | |
---|---|
Kaki Persimon frisch | 1 ½ Stk. |
Kumquats frisch | 9 Stück |
Zucker | 3 EL |
Butter flüssig | 2 TL |
Wasser | 3 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Noilly Prat | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Den Parfait :
1.Litschi schälen.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die hälfte der Sahne aufkochen, unter rühren in die Eigelb-Zucker geben, in einer bain-marie unter rühren bis zu Rose montieren. Kalt schlagen. Eiweiss mit eine Prise Salz Steif schlagen, Puder- Zucker zugeben, weiter schlagen bis es glänzt. Sahne steif schlagen. Eiweiss und Sahne unter den Eigelb Masse vorsichtig untermengen. Kokosflocken leicht rösten, kalt unter die Masse mischen, Litschi Würfeln zugeben. Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgekleidet Cakeform füllen und über Nacht im TK. stellen.
Die Kompott :
2.Früchte waschen. Kaki in Mundgerechte Würfeln und Kumquats in Scheibchen schneiden In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Früchte, Butter, Wasser und Gewürze beigeben, bissfest köcheln. Früchte rausnehmen, Saft Sirupartig einkochen, Früchte wieder dazu, erkalten lassen, Noilly Prat zugeben und 1-2 Stunde marinieren.
Servieren :
3.Parfait antauen, in Tranchen schneiden. Auf kalten Dessertteller oder Schälchen Kompott geben mit Parfait Tranchen belegen, wenn man will und keine Kalorien spart kann noch mit ein Tupf Sahne garnieren. Die Garnitur, das ist Geschmack Sache und Individuell, jeder macht was er gerne mag und will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Litschi Parfait mit Kumquats-Kaki Kompott“