Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Parfait : | |
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Eigelb Freilandeier | 4 Stk. |
Zucker | 8 EL |
Limettesaft & Schale | ½ Stk. |
Sahne 30% Fett | 5 dl |
Eiweiss Freilandeier | 4 Stk. |
Salz | 1 prise |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Kokosflocken | 60 g |
Litschi o. Schale | 300 g |
Puderzucker | 1 TL gehรคuft |
Fรผr den Kompott : | |
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Kaki Persimon frisch | 1 ½ Stk. |
Kumquats frisch | 9 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Butter flรผssig | 2 TL |
Wasser | 3 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Noilly Prat | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Den Parfait :
1.Litschi schรคlen.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Die hรคlfte der Sahne aufkochen, unter rรผhren in die Eigelb-Zucker geben, in einer bain-marie unter rรผhren bis zu Rose montieren. Kalt schlagen. Eiweiss mit eine Prise Salz Steif schlagen, Puder- Zucker zugeben, weiter schlagen bis es glรคnzt. Sahne steif schlagen. Eiweiss und Sahne unter den Eigelb Masse vorsichtig untermengen. Kokosflocken leicht rรถsten, kalt unter die Masse mischen, Litschi Wรผrfeln zugeben. Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgekleidet Cakeform fรผllen und รผber Nacht im TK. stellen.
Die Kompott :
2.Frรผchte waschen. Kaki in Mundgerechte Wรผrfeln und Kumquats in Scheibchen schneiden In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Frรผchte, Butter, Wasser und Gewรผrze beigeben, bissfest kรถcheln. Frรผchte rausnehmen, Saft Sirupartig einkochen, Frรผchte wieder dazu, erkalten lassen, Noilly Prat zugeben und 1-2 Stunde marinieren.
Servieren :
3.Parfait antauen, in Tranchen schneiden. Auf kalten Dessertteller oder Schรคlchen Kompott geben mit Parfait Tranchen belegen, wenn man will und keine Kalorien spart kann noch mit ein Tupf Sahne garnieren. Die Garnitur, das ist Geschmack Sache und Individuell, jeder macht was er gerne mag und will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โLitschi Parfait mit Kumquats-Kaki Kompottโ