1. Home
  2. Rezept
  3. Litschi Parfait mit Kumquats-Kaki Kompott

Litschi Parfait mit Kumquats-Kaki Kompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Parfait :
Eigelb Freilandeier4 Stk.
Zucker8 EL
Limettesaft & Schale½ Stk.
Sahne 30% Fett5 dl
Eiweiss Freilandeier4 Stk.
Salz1 prise
Puderzucker1 ½ EL
Kokosflocken60 g
Litschi o. Schale300 g
Puderzucker1 TL gehรคuft
Fรผr den Kompott :
Kaki Persimon frisch1 ½ Stk.
Kumquats frisch9 Stรผck
Zucker3 EL
Butter flรผssig2 TL
Wasser3 EL
Sternanis2 Stk.
Zimt gemahlen½ TL
Noilly Prat½ dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Den Parfait :

    1.Litschi schรคlen.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Die hรคlfte der Sahne aufkochen, unter rรผhren in die Eigelb-Zucker geben, in einer bain-marie unter rรผhren bis zu Rose montieren. Kalt schlagen. Eiweiss mit eine Prise Salz Steif schlagen, Puder- Zucker zugeben, weiter schlagen bis es glรคnzt. Sahne steif schlagen. Eiweiss und Sahne unter den Eigelb Masse vorsichtig untermengen. Kokosflocken leicht rรถsten, kalt unter die Masse mischen, Litschi Wรผrfeln zugeben. Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgekleidet Cakeform fรผllen und รผber Nacht im TK. stellen.

  • Die Kompott :

    2.Frรผchte waschen. Kaki in Mundgerechte Wรผrfeln und Kumquats in Scheibchen schneiden In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Frรผchte, Butter, Wasser und Gewรผrze beigeben, bissfest kรถcheln. Frรผchte rausnehmen, Saft Sirupartig einkochen, Frรผchte wieder dazu, erkalten lassen, Noilly Prat zugeben und 1-2 Stunde marinieren.

  • Servieren :

    3.Parfait antauen, in Tranchen schneiden. Auf kalten Dessertteller oder Schรคlchen Kompott geben mit Parfait Tranchen belegen, wenn man will und keine Kalorien spart kann noch mit ein Tupf Sahne garnieren. Die Garnitur, das ist Geschmack Sache und Individuell, jeder macht was er gerne mag und will.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLitschi Parfait mit Kumquats-Kaki Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich