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Kokosparfait mit Passionsfrucht-Minze

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosparfait:
Kokosnuss, halbiert3 Stk.
Kokosraspeln200 g
Kokosraspeln6 EL
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker240 g
Kokosmilch300 ml
Eigelb16 Stk.
Salz etwas
Konditorsahne (35% Fett)1,20 l
Kokoslikรถr8 EL
Zartbitter-Kuvertรผre600 g
Passionsfrucht-Minze:
Zucker200 g
Passionsfrucht frisch8 Stk.
Minze-Zweige2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Kokosparfait:

    1.Zum รœberziehen der Kokosnรผsse die Zartbitterkuvertรผre grob hacken und im Schlagkessel im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und die Kokosnรผsse damit befรผllen. In den Kรผhlschrank stellen.

    2.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten, dabei die Raspeln mehrfach in der Pfanne wenden. Kokosraspeln abkรผhlen lassen.

    3.Vanilleschoten lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit dem Zucker und der Kokosmilch aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Eigelbe mit der Kokosmilch und 1 Prise Salz im Schlagkessel verrรผhren. Dann in einem heiรŸen, fast kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen in 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. In Eiswasser kalt schlagen.

    4.Sahne steif schlagen und abwechselnd mit den gerรถsteten Kokosraspeln unter die Kokosmasse heben, mit Kokoslikรถr wรผrzen. Masse in die gekรผhlten Kokosnรผsse fรผllen und etwas glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • Passionsfrucht-Minze

    5.Fรผr den Fruchtspiegel Passionsfrรผchte aufschneiden und das Fruchtfleisch mithilfe eines Lรถffels entnehmen und in einen kleinen Topf geben.

    6.Minze von den Stielen zupfen, zerkleinern und mit dem Zucker zur Passionsfrucht geben und alles kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die SoรŸe kurz pรผrieren, sodass sich das Fruchtfleisch lรถst und die Kerne noch ganz bleiben.

    7.Die SoรŸe รผber die halbgefrorenen Koksnรผsse geben und mit Heidelbeeren, Minze und Puderzucker verzieren.

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