Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Cointreau | 4 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 ml |
Kokosraspeln | 4 EL |
selbstgemachen Vanillezucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dabei immer aufpassen, daß sie nicht anbrennen. Dann gut abkühlen lassen. Die Dose mit der Kokosmilch nicht schüttel, offnen und das Kokosfett vorsichtig mit einem EL abheben (ca. 100 g - den Rest anderweitig verwenden) und dann schön glatt rühren.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und den Zucker und den Cointreau darüber geben, gut veermischen und mindestens 1 Stunde darin marinieren lassen.
3.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Kokoscreme heben.
4.Die Erdbeeren in einer Schale anrichten, die Kokos-Sahne darüber geben und mit gerösteten Kokoksraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Kokos-Sahne“