Zutaten fรผr 10 Personen
TK Himbeeren | 400 g |
Mehl | 2 Esslรถffel |
.......... | etwas |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitrone - abgeriebene Schale | 1 |
Grieร | 60 g |
Vanillepuddingpulver - zum Kochen | 1 Pรคckchen |
.......... | etwas |
Zwieback - je 8g | 6 Scheiben |
Zucker | 80 g |
Kokosraspeln | 70 g |
Butter | 150 g |
Zucker- oder Karamellsirup | 4 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die TK Himbeeren in eine Schรผssel geben. Einige schรถne Himbeeren zum Garnieren aufheben und wieder ins Gefrierfach geben. Die anderen Hinbeeren mit Mehl bestreuen und 15 Minuten antauen lassen.
2.250 g Zucker mit den Eiern cremig rรผhren. Den Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Grieร und Puddingpulver zufรผgen und gut miteinander verrรผhren. Vorsichtig die angetauten Himbeeren unterheben. Dann alles in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute 26cm Springform fรผllen, glattstreichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Kokosstreuseln auf den Kuchen geben.
4.Die Zwiebรคcke zerkleinern bzw. zerbrรถseln, mit geschmolzener Butter, 70 g Kokosraspeln und 80 g Zucker vermengen. 30 Minuten vor Ende der Backzeit die Zwiebackmischung als Streuseln auf den Kuchen verteilen, und zu Ende backen.
5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lรถsen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auftauen lassen. Den Kuchenrand mit Sirup einstreichen und mit 30 g Kokosflocken bestreuen. Die Decke ebenfalls mit Kokos bestreuen und mit den Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Himbeeren und Kokosโ