1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Himbeeren und Kokos

Quarktorte mit Himbeeren und Kokos

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK Himbeeren400 g
Mehl2 Esslöffel
.......... etwas
Zucker250 g
Eier6
Quark500 g
Mascarpone500 g
Zitrone - abgeriebene Schale1
Grieß60 g
Vanillepuddingpulver - zum Kochen1 Päckchen
.......... etwas
Zwieback - je 8g6 Scheiben
Zucker80 g
Kokosraspeln70 g
Butter150 g
Zucker- oder Karamellsirup4 Esslöffel
Kokosraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die TK Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige schöne Himbeeren zum Garnieren aufheben und wieder ins Gefrierfach geben. Die anderen Hinbeeren mit Mehl bestreuen und 15 Minuten antauen lassen.

    2.250 g Zucker mit den Eiern cremig rühren. Den Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Grieß und Puddingpulver zufügen und gut miteinander verrühren. Vorsichtig die angetauten Himbeeren unterheben. Dann alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute 26cm Springform füllen, glattstreichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Kokosstreuseln auf den Kuchen geben.

    4.Die Zwiebäcke zerkleinern bzw. zerbröseln, mit geschmolzener Butter, 70 g Kokosraspeln und 80 g Zucker vermengen. 30 Minuten vor Ende der Backzeit die Zwiebackmischung als Streuseln auf den Kuchen verteilen, und zu Ende backen.

    5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lösen. Vollständig auskühlen lassen.

    6.Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auftauen lassen. Den Kuchenrand mit Sirup einstreichen und mit 30 g Kokosflocken bestreuen. Die Decke ebenfalls mit Kokos bestreuen und mit den Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Himbeeren und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich