Zutaten für 10 Personen
TK Himbeeren | 400 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
.......... | etwas |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitrone - abgeriebene Schale | 1 |
Grieß | 60 g |
Vanillepuddingpulver - zum Kochen | 1 Päckchen |
.......... | etwas |
Zwieback - je 8g | 6 Scheiben |
Zucker | 80 g |
Kokosraspeln | 70 g |
Butter | 150 g |
Zucker- oder Karamellsirup | 4 Esslöffel |
Kokosraspeln | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die TK Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige schöne Himbeeren zum Garnieren aufheben und wieder ins Gefrierfach geben. Die anderen Hinbeeren mit Mehl bestreuen und 15 Minuten antauen lassen.
2.250 g Zucker mit den Eiern cremig rühren. Den Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Grieß und Puddingpulver zufügen und gut miteinander verrühren. Vorsichtig die angetauten Himbeeren unterheben. Dann alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute 26cm Springform füllen, glattstreichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Kokosstreuseln auf den Kuchen geben.
4.Die Zwiebäcke zerkleinern bzw. zerbröseln, mit geschmolzener Butter, 70 g Kokosraspeln und 80 g Zucker vermengen. 30 Minuten vor Ende der Backzeit die Zwiebackmischung als Streuseln auf den Kuchen verteilen, und zu Ende backen.
5.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lösen. Vollständig auskühlen lassen.
6.Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auftauen lassen. Den Kuchenrand mit Sirup einstreichen und mit 30 g Kokosflocken bestreuen. Die Decke ebenfalls mit Kokos bestreuen und mit den Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Himbeeren und Kokos“