1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Erdbeer-Kuchen

Kokos-Erdbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosraspeln70 g
Margarine80 g
Zucker60 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl80 g
Backpulver1 TL gehรคuft
Milch2 EL
Erdbeeren1 Kg
roter Tortenguss1 Pรคckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
etwas Paniermehl fรผr die Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst 50 g Kokosraspel in einer Pfanne rรถsten. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben. Zum Schluss die gerรถsteten Kokosraspel unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit etwas Paniermehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

    3.Den abgekรผhlten Boden aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen. Den Springformrand wieder darumlegen. Den Tortenguss gemรครŸ Anleitung zubereiten und ca. 1/3 davon auf dem Kokosboden verstreichen. Jetzt kommen zรผgig die Erdbeeren darauf. Sofort den restlichen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen in den Kรผhlschrank.

    4.Kurz vor dem Servieren werden noch die restlichen Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilt. Fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Erdbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich