Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosraspeln | 70 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 60 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL gehรคuft |
Milch | 2 EL |
Erdbeeren | 1 Kg |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
etwas Paniermehl fรผr die Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst 50 g Kokosraspel in einer Pfanne rรถsten. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben. Zum Schluss die gerรถsteten Kokosraspel unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit etwas Paniermehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.
3.Den abgekรผhlten Boden aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen. Den Springformrand wieder darumlegen. Den Tortenguss gemรคร Anleitung zubereiten und ca. 1/3 davon auf dem Kokosboden verstreichen. Jetzt kommen zรผgig die Erdbeeren darauf. Sofort den restlichen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen in den Kรผhlschrank.
4.Kurz vor dem Servieren werden noch die restlichen Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilt. Fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โKokos-Erdbeer-Kuchenโ