Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Zucker braun | 130 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Limetten für 4 EL Limettensaft | 1 Stk. |
Schlagsahne | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Ananas | 1 Stk. |
Kiwi | 1 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Passionsfrucht | 1 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Amaretto | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Für die Kokosmilch-salted-caramel: | |
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Kokosnussmilch | 1 Dose |
Vanilleschote oder Extrakt | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker braun | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 20 Min
1.Gelatine wässern und die Ananas schneiden.
2.Amaretto erhitzen und die Ananas mit den Chiliflocken hinzugeben und etwas einköcheln lassen.
3.Die Kokosmilch mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Nachdem dieses etwas abgekühlt ist, geben wir die gewässerte Gelatine hinzu und rühren diese ein.
5.Dann lassen wir alles auf Zimmertemperatur abkühlen und geben den Limettensaft hinzu.
6.Die Sahne schlagen wir mit dem Sahnesteif auf und heben dann nach und nach die Kokosmilch unter die Sahne.
7.Die fertige Masse auf Schälchen verteile und für mindestens 3-4 Std im Kühlschrank kaltstellen.
8.Die Kiwi schneiden und behutsam mit der Tonkabohne abschmecken.
9.Die Banane mit mit Limettensaft und Zimt abschmecken.
10.Passionsfrucht dekorativ auf dem Teller verteilen. Abschließend nach Belieben die Kokosnuss-salted-caramel verteilen.
Kokosnussmilch-salted-caramel:
11.Kokosmilch und brauner Zucker zum kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
12.Dann die Kokosmilch auf mittlere Hitze reduzieren, etwa 35 Minuten einköcheln und gelegentlich umrühren.
13.Abschließend etwas Meersalz hinzugeben und gemeinsam mit der Vanille einrühren und abkühlen lassen und in ein geeignetes Gefäß abfüllen.
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vom
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