Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN PUDDING | etwas |
Kokosmilch 400 g | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
geriebene Tonkabohne - muss nicht unbedingt sein | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Stรคrke | 45 g |
FรR DIE BESCHWIPPSTEN ANANAS | etwas |
frische Ananas | ½ |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Rum | 3 EL |
frische Minzblรคttchen | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schรคlen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Zucker und den Rum, den Limettensaft und die kleingehackten Minzblรคttchen darรผbergeben, durchrรผhren und ziehen lassen.
2.Die Kokosmilch zusammen mit der Sahne, dem Zucker, der Prise Salz und der geriebenen Prise von der Tonkabohne in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen lassen. (Die Tonkabohne muร nicht unbedingt sein, aber sie hebt den Geschmack ungemein.)
3.Das ganze Ei zusammen mit den Eigelben und der Stรคrke glatt rรผhren. Etwas von der der Kokosmilchmischung dazugeben und schรถn verrรผhren. Wenn die Kokosmischung kocht, die Stรคrke-Eimischung unter stรค ndigem Rรผhren dazugeben bis die Masse dick ist. Dann vom Herd nehmen und in Formen oder Glรคser fรผllen.
4.Zum Anrichten entweder die Ananas รผber den Pudding geben oder den Pudding aus der Form stรผrzen, die Ananas dazugeben und mit Minzblรคttchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKokospudding mit beschwippster Ananasโ