Zutaten für 3 Personen
Ananas frisch | 600 gr. |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Orangensaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Kokosöl | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker gesiebt | 40 gr. |
Kokoschips | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben .Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen ,dabei erst rühren ,wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt .Mit Orangensaft ablöschen .Ingwer zugeben und so lange bei starker Hitze kochen ,bis das Karamell wieder gelöst ist.Stärke in etwas Wasser glatt rühren ,in die kochende Saftmischung rühren und erneut gut aufkochen .
2.Ananas zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5Min.köcheln lassen .Kokosöl unterrühren ,in eine Schüssel geben füllen und lauwarm abkühlen lassen .
3.Für die schnelle Zitronencreme :Zitrone heiß waschen .1Tl Schale fein abreiben . Zitrone halbieren und auspressen .Mit Quark ,Mascapone und Puderzucker verrühren .
4.Schnelle Zitronencreme mit Ananas -Kokos-Kompott in Gläser füllen mit Kokos-Chips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schnelle Zitronencreme mit Ananas-Kokos-Kompott“