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"Paint it black"-Eiscreme auf einem gebackenen Mango-Carpaccio

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mango Carpaccio:
Mango1 Stk.
Zitronensaft etwas
Piment d`Espelette etwas
Butterschmalz etwas
Chilifรคden etwas
Minzblรคtter etwas
Fรผr das schwarze Kokos Eis:
Kokosmilch ungesรผรŸt1 Dose
Kristallzucker fein100 g
Aktivkohle2 TL
Vanillemark1 Msp
Salz fein¼ TL
Schlagobers320 ml
Eigelb4 Stk.
Kokoschips etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Mango Carpaccio:

    1.Die Mango schรคlen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Mit wenig Zitronensaft ablรถschen und etwas Piment d`Espelette untermischen.

  • Schwarzes Kokos Eis:

    2.Die Kokosmilch einige Stunden, am besten รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen, sodass sich die fette Kokoscreme oben absetzt. 160 g der Kokos-Creme mit einem Lรถffel abschรถpfen.

    3.Die Kokos-Creme in einem kleinen Topf mit Zucker, Vanille und Salz unterrรผhren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Den Topf vom Herd nehmen.

    4.Die Eigelbe in einer Schรผssel mit einem Schneebesen verquirlen. Nach und nach die Hรคlfte der heiรŸen Kokos-Creme unter stรคndigem Rรผhren in die Eigelbe einrรผhren. Die Ei-Masse unter Rรผhren zurรผck in den Topf mit der restlichen Kokos-Creme leeren und mit einem Gummispatel gut verrรผhren.

    5.Die Masse vorsichtig und unter stรคndigem Rรผhren wieder erhitzen โ€“ auf 80 Grad bis 90 Grad. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier. Die Ei-Kokos-Masse rund 5-10 Minuten auf dieser Temperatur halten, bis sie etwas eingedickt ist. Abkรผhlen lassen und zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Wenn die Kokos-Ei-Masse ganz kalt ist, das Schlagobers nicht allzu steif aufschlagen. Dann 2 TL Aktivkohlepulver unterheben. Die Hรคlfte des geschlagenen Obers mit einem Gummispatel unter die Kokos-Ei-Creme heben und rรผhren, bis die zwei Massen vollstรคndig vermengt sind. Die zweite Hรคlfte des Schlagobers vorsichtig unterziehen, ohne zu viel an Volumen zu verlieren.

    7.Die Creme in ein Behรคltnis fรผllen und mit Backpapier bedecken um die Bildung von Eiskristallen zu vermeiden und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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