Zutaten fรผr 10 Personen
Sofort Gelatine | 2 Pรคckchen |
Mandelkerne ohne Haut | 100 g |
Milchmรคdchencreme, 400 ml | 1 Dose |
Kokosmilch light, 400 ml | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen, 19% Fett | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Kokoslikรถr | 1 EL |
Kokosraspel | 150 g |
Aprikosenkonfitรผre | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std 10 Min
10 Std 20 Min
1.Sofort Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, bei mir: 10 EL Wasser mit 2 Pรคckchen Gelatine verrรผhren, 15 min. quellen lassen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen
2.Milchmรคdchencreme mit Kokosmilch und Vanillezucker verrรผhren. Gelatine erwรคrmen und auflรถsen. 4 EL von der Milchmischung einrรผhren. Dann in die รผbrige Milchmischung rรผhren. Ca. 20 Minuten kalt stellen bis die Creme anfรคngt leicht zu gelieren.
3.In der Zwischenzeit einen Schlagkessel mit 19cm Durchmesser ausspรผlen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ich hatte keinen Schlagkessel, habe dann einen Sieb mit 20cm Durchmesser genommen und mit Frischhaltefolie ausgelegt. Den Sieb als Halt in einen Topf gestellt.
4.Nun die Sahne steif schlagen. Die Kokoscreme glatt rรผhren und die Sahne und Mandeln unterheben. Die Creme in den Kessel bzw. Sieb fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ich habs รผber Nacht in den Kรผhlschrank gestellt. Festigkeit war dann super!!
5.Fรผr den Boden Butter in Stรผcken, mit Zucker, Mehl, Kokoslikรถr und 50g Kokosraspel erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann mit den Hรคnden glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 min. kalt stellen. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
6.Teif auf bemehlter Arbeitsflรคche rund mit einem Durchmesser von 19 cm bzw. bei mir waren es ja 20 cm, ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 15 Minuten goldbraun backen. Mรผrbteig lauwarm abkรผhlen lassen, dann auf die Creme legen.
7.Konfitรผre glatt rรผhren. Torte vorsichtig auf eine Platte stรผrzen, Frischhaltefolie abziehen und rundum dรผnn mit Konfitรผre bestreichen. Restliche Kokosraspel groรzรผgig auf der Torte verteilen. Mit Kapstachelbeeren oder Minze verzieren (Ich hab leider vergessen was einzukaufen und somit schauts bei mir bissl nackt aus :-( )
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vom
Kommentare zu โRaffaello Kuppel-Torteโ