Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 Glas |
Gries | 1 Glas |
Mehl | 1 Glas |
Mohn | 1 Glas |
Pflanzenรถl | 1 Glas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Glas |
Wasser | 3 Glas |
Zitrone | 1 Stk. |
Mandelsirup | 1 Spritzer |
Quark | 100 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Johannisbeersirup | 10 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Mohnkuchen die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, je 1 Glas รl, Grieร, Mehl, blauen Mohn und das Pรคckchen Backpulver dazugeben und mit dem Rรผhrgerรคt gut vermischen. Danach in gefettete Backfรถrmchen (oder eine groรe Backform) fรผllen und bei 220ยฐC fรผr ca. 18 Minuten backen. Anschlieรend 2 Glas Zucker mit 3 Glas Wasser, einem Spritzer Zitronensaft und dem Mandelsirup aufkochen und spรคter lauwarm auf den lauwarmen Kuchen geben. Den Quark mit saurer Sahne verrรผhren, optional 2 EL Kokosraspel unterrรผhren. Die restlichen Kokosraspel mit Johannisbeersirup rot einfรคrben. Mit Hilfe eines Servier-Rings Quarkmischung und Kokosraspel schichtweise auf Tellern anrichten und mit Johannisbeersirup ergรคnzen.
2.Kรผchlein aus dem Ofen holen, in der Zucker-Wasser-Zitronen-Mischung trรคnken und auf die Teller geben. Mit etwas Mohn bestreuen. Mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes)โ