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Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Ananassaft125 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker80 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine5 Blatt
helle Kuvertüre60 gr.
Rum30 ml
Batida de Coco30 ml
Limonensaft½ Stk.
Sahne200 ml
Eiweiß2 Stk.
Flambierte Ananas: etwas
Ananas0,33 Stk.
Brauner Zucker3 EL
Butter1 EL
Rum3 EL
Sorbet: etwas
Kokosmilch240 ml
Batida de Coco40 ml
Milch80 ml
Zucker80 gr.
Eiweiß1 ½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Für die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.

    2.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

    3.Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.

    4.Für das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.

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