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Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: etwas
Ananassaft125 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker80 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine5 Blatt
helle Kuvertรผre60 gr.
Rum30 ml
Batida de Coco30 ml
Limonensaft½ Stk.
Sahne200 ml
EiweiรŸ2 Stk.
Flambierte Ananas: etwas
Ananas0,33 Stk.
Brauner Zucker3 EL
Butter1 EL
Rum3 EL
Sorbet: etwas
Kokosmilch240 ml
Batida de Coco40 ml
Milch80 ml
Zucker80 gr.
EiweiรŸ1 ½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrรผhren. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispachtel erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.

    2.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gieรŸen, die Kuvertรผre und die Gelatine darin auflรถsen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Sahne und EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden abkรผhlen lassen.

    3.Die Ananas schรคlen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstรผcke darin anbraten. Mit Rum ablรถschen und flambieren.

    4.Fรผr das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkรผhlen lassen. Zucker mit EiweiรŸ steif schlagen, unter die abgekรผhlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Von der Mousse mit einem heiรŸen Lรถffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.

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