Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: | etwas |
Ananassaft | 125 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
helle Kuvertรผre | 60 gr. |
Rum | 30 ml |
Batida de Coco | 30 ml |
Limonensaft | ½ Stk. |
Sahne | 200 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Flambierte Ananas: | etwas |
Ananas | 0,33 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Sorbet: | etwas |
Kokosmilch | 240 ml |
Batida de Coco | 40 ml |
Milch | 80 ml |
Zucker | 80 gr. |
Eiweiร | 1 ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 40 Min
1.Fรผr die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrรผhren. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispachtel erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.
2.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gieรen, die Kuvertรผre und die Gelatine darin auflรถsen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Sahne und Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden abkรผhlen lassen.
3.Die Ananas schรคlen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstรผcke darin anbraten. Mit Rum ablรถschen und flambieren.
4.Fรผr das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkรผhlen lassen. Zucker mit Eiweiร steif schlagen, unter die abgekรผhlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
5.Anrichten: Von der Mousse mit einem heiรen Lรถffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โPina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbetโ