1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark-Limettencrème:
Magerquark200 gr.
Mascarpone100 gr.
Bio-Limetten2
Zucker4 EL
Schlagsahne125 ml
Ananas½
Eigelb1
Rohrzucker2 EL
Minzpesto:
Pistazien frisch geschält40 gr.
Minze½ Bund
Limettensaft50 ml
Puderzucker2 EL
Zitronenlikör20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Quark-Limettencrème Quark und Mascarpone mit etwas Limettenabrieb und dem Zucker verrühren Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Crème kaltstellen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und fein würfeln und erst einmal zur Seite stellen.

  • 2.Für das Pesto Pistazien und Minze zusammen mit dem Limettensaft, dem Zitronenlikör und dem Puderzucker im Mixer durchpürieren.

  • 3.Mit Hilfe von Sevierringen schichtweise Quarkcrème, Ananas und dann wieder Quarkcrème auf Tellern anrichten. Dann das Minzpesto darüber geben. Etwas von der Quarkcrème mit einem Eigelb und 2 El Rohrzucker aufschlagen und als oberste Schicht auf das Dessert geben. Anschließend mit dem Bunsenbrenner gratinieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich