Zutaten für 2 Personen
Ananas, frisch | 4 Scheiben |
brauner Zucker | 3 EL |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Bio-Sahne | 125 g |
geröstete Mandelblättchen | 1 EL |
Maracuja- oder Multivitaminsaft | 3 EL |
Für den Erdbeersalat: | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Minzeblätter | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrösten, beiseite stellen.
2.Für den Erdbeersalat die Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und Minze zu den Erdbeeren geben, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, flüssig zu werden, die Ananas in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Mit Maracuja- oder Multivitaminsaft ablöschen und das Karamell loskochen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Die Ananas auf Teller verteilen und je 1 Kugel Vanille-Eis daraufsetzen. Mit Erdbeersalat und Schlagsahne anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat“