1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat

Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ananas, frisch4 Scheiben
brauner Zucker3 EL
Vanilleeis2 Kugeln
Bio-Sahne125 g
gerรถstete Mandelblรคttchen1 EL
Maracuja- oder Multivitaminsaft3 EL
Fรผr den Erdbeersalat:
Erdbeeren250 g
Zucker3 EL
Minzeblรคtter½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrรถsten, beiseite stellen.

    2.Fรผr den Erdbeersalat die Erdbeeren putzen, waschen, in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Minzeblรคttchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und Minze zu den Erdbeeren geben, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Ananas schรคlen und in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfรคngt, flรผssig zu werden, die Ananas in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Mit Maracuja- oder Multivitaminsaft ablรถschen und das Karamell loskochen.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Die Ananas auf Teller verteilen und je 1 Kugel Vanille-Eis daraufsetzen. Mit Erdbeersalat und Schlagsahne anrichten und mit Mandelblรคttchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierte Ananas an Erdbeersalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich