Zutaten fรผr 2 Personen
Ananas, frisch | 4 Scheiben |
brauner Zucker | 3 EL |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Bio-Sahne | 125 g |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 1 EL |
Maracuja- oder Multivitaminsaft | 3 EL |
Fรผr den Erdbeersalat: | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Minzeblรคtter | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrรถsten, beiseite stellen.
2.Fรผr den Erdbeersalat die Erdbeeren putzen, waschen, in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Minzeblรคttchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und Minze zu den Erdbeeren geben, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.Die Ananas schรคlen und in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfรคngt, flรผssig zu werden, die Ananas in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Mit Maracuja- oder Multivitaminsaft ablรถschen und das Karamell loskochen.
4.Sahne steif schlagen.
5.Die Ananas auf Teller verteilen und je 1 Kugel Vanille-Eis daraufsetzen. Mit Erdbeersalat und Schlagsahne anrichten und mit Mandelblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKaramellisierte Ananas an Erdbeersalatโ