Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen: | |
---|---|
Forellen ร 300 g TK mit Gewรผrzsalz | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ananas-Salsa | |
---|---|
Anananas ca. 650 g / geputzt und geschnitten ca. 300 g | ½ |
Salatgurke ca. 200 g / geputzt und geschnitten ca. 125 g | ½ |
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g | 3 |
rote Chilischote | 1 |
heller Balsamico | 2 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren/garnieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Erdbeere | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Forellen:
1.Forellen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier innen und auรen sorgfรคltig trocken tupfen. Mit dem beiliegenden Gewรผrzsalz innen und auรen krรคftig wรผrzen. Die Aluschale mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einpinseln, die gewรผrzten Forellen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Forellen mit Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) bepinseln, mit der eingeschalteten Grillfunktion einige Minuten gold-braun รผberbacken und herausnehmen.
Ananas-Salsa:
2.Salatgurke waschen, schรคlen, halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ananas halbieren, schรคlen/putzen, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den vorderen, weiรen Teil lรคngs halbieren und ebenfalls in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Salatgurkenwรผrfel, Ananaswรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe, Chilischotenwรผrfel, 2 EL hellen Balsamico, 2 EL Agavendicksaft und 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren die Ananas-Salsa kalt stellen.
Servieren/garnieren:
3.Forellen mit Ananas-Salsa auf 2 lรคngliche Platten legen/verteilen, mit Zitronensche-be, Petersilie und Erdbeerhรคlfte garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โForelle mit Ananas-Salsaโ