Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Soße: | etwas |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Prosecco | 150 ml |
Speisestärke, z.B. Mondamin | 1 schwach gehäufter EL |
Minze | 3 Zweige |
Außerdem: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Rosa Pfeffer | 1 TL |
Ananasscheiben à 40 g | 3 frische |
Zucker | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orangensaft mit Zucker und Vanillinzucker ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Prosecco dazugeben und einmal aufkochen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Flüssigkeit einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Minze putzen, Blätter abzupfen, etwa 2/3 der Blätter fein hacken und in die Soße geben.
2.Erdbeeren putzen, je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Mit rosa Pfeffer mischen.
3.Ananasscheiben schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Ananas darin kurz wenden, auf 2 Teller geben. Erdbeeren und Soße auf den Ananasscheiben verteilen und mit der restlichen Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Rosa Pfeffer“