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Mango-Sorbet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Sorbet und Beilagefrucht
Mango frisch6 Stk.
Zitronensaft1 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Zur Sauce
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Ascorbinsäure1 Messerspitze
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Puderzucker3 Esslöffel
Finish
Pinienkerne25 gr.
Pistazienkerne25 gr.
Minzblätter4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Das Sorbet

    1.4 wirklich REIFE Mangos schaelen wir und schneiden sie in kleine Wuerfel und geben sie mit dem Mineralwasser und der Vanille, wie dem Puderzucker in den Mixer. Dieses Fruchtmus geben wir fuer ca 20 Minuten in die Eismaschine.

  • Die Himbeersauce

    2.Die aufgetauten Himbeeren mixen wir zusammen mit dem Puderzucker, dem Mineralwasser, der Ascorbinsaeure und Zitronensaft und streichen das ganze durch ein Sieb.

  • Zum Schluss

    3.Wir schneiden von den 2 verbliebenen Mangos Spalten und verteilen sie auf 4 Teller. Auch roesten wir die Pinien und Pistazienkerne ohne Fettzugabe und streuen sie dekorativ aus, geben von der Himbeersauce auf die Fruchtspalten und platzieren das Sorbet auf einem kleinen Merinque oder sonstigem Gebaeck, damit es nicht davon gleitet beim Servieren. Noch mit einem Minze-Blatt dekorieren.

  • T I P

    4.Ich backe von anfallendem Eiklahr immer ca. 8cm grosse Rondellen bei 125° 40 Minuten im Ofen. Also gleichviel Zucker wie Eiklahr lange schlagen und auf ein Backpapier Rondellen dressieren. Geben Sie etwas Vanillezucker dazu. Sie haben so immer die feinste Grundlage fuer Ihre Sorbets oder Eiskugeln.

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