Zutaten für 4 Personen
zum Sorbet und Compot | |
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Aprikosen frisch | 1 ½ kg |
Minzblätter | 5 Blatt |
Rohzucker WEISS | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 40 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pinienkerne frisch | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Das Sorbet
1.Wir halbieren 1 Kg. der REIFEN Aprikosen und geben sie ZUSAMMEN mit den Minze-Blaettern in die Zentrifuge auf Geschwindigkeitsstufe 1. Der Saft kommt nun mit dem Zitronensaft, der Vanille und einem Loeffel hellen Rohzucker in den Mixer, wo er aufgeschaeumt wird und dann 2/3 davon in die Eismaschine.
Das Compot
2.Den Rest der Aprikosen vierteln wir und geben sie in die Restmixtur in eine Pfanne und lassen KURZ AUFKOCHEN und sofort stellen wir das Compot zur Seite. Ohne Fett roesten wir kurz die Pinienkerne, damit sie Geschmack bekommen.
Zum Schluss
3.Auf 4 Tellern verteilen wir etwas Compot und streuen Pinienkerne, dann setzen wir das Sorbet, dekoriert mit Minze daneben. (ev. auf ein Bisquit oder Pése) damit es nicht rutscht beim Servieren.
Anmerkung
4.Die Minze muss zusammen mit den Aprikosen in die Zentrifuge, so bleibt sie unsichtbar, aber mit einem hauch feinen, frischen Abgang. Die Pinienkerne werden BITTER, wenn sie zu dunkel geroestet werden, also IMMER bewegen.
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vom
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