1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen getrocknet200 g
Marzipan Rohmasse400 g
Kuvertรผre dunkel200 g
Aprikosenlikรถr oder -schnaps2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likรถr/Schnaps รผbergieรŸen. รœber Nacht einziehen lassen.

    2.Marzipan-Rohmasse zerbrรถckeln . Du kannst die Aprikosen und das Marzipan in einem Mixer oder mit einem Stabmixer noch etwas zerkleinern, wenn die Stรผckchen zu groรŸ sind. Beides gut miteinander vermischen.

    3.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, etwas Kokosfett oder einige Tropfen Speiseรถl unterrรผhren und die Bรคllchen darin tauchen. Etwas Garnitur darauf und dann gut trocknen lassen. In eine Dose fรผllen und kรผhl stellen. (nicht im Kรผhlschrank, da wird die Kuvertรผre nach ein paar Tagen grau)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich