Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kuvertüre Zartbitter | 150 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Schwarzwälder Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Walnusskerne | 30 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 75 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nusslikör | 5 Centiliter |
Walnusskerne | etwas |
Kuvertüre weiß | 200 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Zimt verrühren und kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in der Sahne schmelzen lassen. Kirschwasser unterrühren. Walnusskerne fein mahlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
2.Eine flache Form (ca. 12 mal 19 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Kalt stellen.
3.Marzipan grob raspeln. Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie in Größe der Form ausrollen. Marzipan auf die Schokoladenmasse legen und leicht andrücken. Form über Nacht kalt stellen.
4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
5.Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen.
6.Die Schokoladenmasse aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Jeweils einen halben karamellisierten Walnusskern darauf setzen. Kalt stellen.
7.Schokoladenwürfel im Kühlschrank aufbewahren. Zum Verschenken in Pralinenförmchen setzen.
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