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Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne75 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kuvertüre Zartbitter150 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Schwarzwälder Kirschwasser1 Esslöffel
Walnusskerne30 Gramm
Marzipan Rohmasse75 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
brauner Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Nusslikör5 Centiliter
Walnusskerne etwas
Kuvertüre weiß200 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit Zimt verrühren und kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in der Sahne schmelzen lassen. Kirschwasser unterrühren. Walnusskerne fein mahlen und unter die Schokoladenmasse rühren.

    2.Eine flache Form (ca. 12 mal 19 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Kalt stellen.

    3.Marzipan grob raspeln. Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie in Größe der Form ausrollen. Marzipan auf die Schokoladenmasse legen und leicht andrücken. Form über Nacht kalt stellen.

    4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

    5.Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen.

    6.Die Schokoladenmasse aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Jeweils einen halben karamellisierten Walnusskern darauf setzen. Kalt stellen.

    7.Schokoladenwürfel im Kühlschrank aufbewahren. Zum Verschenken in Pralinenförmchen setzen.

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