Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Die Törtchen | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Die Füllung | |
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Quark | 250 Gramm |
Passionsfrucht /Maracuja | 2 Stück |
Mango frisch und reif | ½ Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amarenakirschen | 16 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Die Baisertörtchen
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Salz zugeben und langsam den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis man die Masse schneiden kann. Den Zimt unterrühren.
2.Mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle erst "Schnecken" auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dann den Rand aufspritzen.
3.Im Rohr bei ca. 85 Grad Umluft ca. 2 - 3 Stunden trocknen lassen.
Die Füllung
4.Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Quark, den Zucker und dem Fruchtmark der Maracuja verrühren und in die Baiser-Förmchen füllen. Mit einer Amarenakirsche garnieren und sofort servieren.
5.TIPP: Man kann die Baiser-Förmchen auf Vorrat machen. Sie müssen dann nur trocken aufgehoben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Zimt-Baiser-Törtchen mit Mango-Maracuja-Quark“