1. Home
  2. Rezept
  3. Hawaii - Kuchen

Hawaii - Kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Fruchtcocktail1 Dose
Cocktail-Kirschen6
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 gr.
Kokosraspeln25 gr.
Backpulver2 TL
Zitronensaft4 EL
Fett und GrieรŸ fรผr die Form etwas
Fรผr den Belag: etwas
Puderzucker250 gr.
Fruchtsaft etwas
Kirschen, Belegkirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und die Frรผchte klein schneiden. Die Belegkirschen ebenfalls klein schneiden. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrรผhren und so lange rรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Zum Schluss den Zitronensaft und die Frรผchte unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit GrieรŸ ausgestreute Kastenform fรผllen, glatt streichen und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Puderzucker mit so viel Fruchtsaft glatt rรผhren, dass ein zรคhflรผssiger Guss entsteht, und den Kuchen damit รผberziehen. Die Belegkirschen in kleine Wรผrfel schneiden und auf den Kuchen streuen. Den Guss vollstรคndig abtrocknen lassen, den Kuchen in Stรผcke schneiden und nach Geschmack mit geschlagener, leicht gesรผรŸter Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHawaii - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich