Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 gr. |
Grapefruit rosé | 1 mittelgrosse |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Honig flüssig | 25 ml |
Speisefarbe gelb | 1 Spritzer |
Butter weich | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden .In einem Topf mit etwas Wasser ca.15 Min.weich garen .Mit einem Mixstab fein pürieren.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Mehl mit Haselnüssen in einer Schüssel vermischen.Eier trennen .Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
3.Eigelbe mit Honig,Grapefruit rosé abrieb und Zimt cremig schlagen. Kürbisfleisch unter die Eigelb-Mischung rühren,dann nach und nach die Mehl-Mischung unterrühren.Eischnee und den Kürbis-Mix heben. Eine Kastenform mit 28 cm länge mit Butter auspinseln.Den Teig in die Form geben und glatt streichen.Im heißen Backofen ca.30 Min.backen.In der Form abkühlen lassen.
4.Kürbis Kuchen aus der Form nehmen.Puderzucker in eine Tasse geben. Grapefruit halbieren und den Saft auspressen.Etwas Saft in die Tasse geben und mit dem Puderzucker verrühren ,einige Tröpfchen Speisefarbe dazugeben und gut miteinander verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Kuchen verteilen. Zuckerguss trocknen lassen.Kürbis Kuchen in Stücke schneiden und genießen.
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vom
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