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"Marienkäfer" aus Zitronenrührteig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Backpulver3 TL
Milch2 EL
Kuchenglasur Vollmilch1 Beutel
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 EL
Lebensmittelfarbe rot1 TL
Smarties125 g
Toffifee2 Stück
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Mikado-Sticks8 Stück
Eier4 Stück
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett mit Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillzucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Vom Kuchen einen dünnen Deckel (ca. 3 cm) abschneiden. Aus dem Deckel Kopf und Flügel für einen Käfer ausschneiden. Kuchenglasur im heißen Wasser schmelzen. Kopf des Käfers damit bestreichen. Toffifees als Augen darauf setzen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren. 1 EL davon in einen Gefrierbeutel geben, in eine Ecke drücken, eine kleine Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und durch das Loch wie mit einer Spritztülle kleine Punkte auf den Kuchen tupfen. Rest Guss rot färben, ebenfalls 1 EL davon in einen Gefrierbeutel geben. Damit den Mund malen. Mit Rest roten Guss die Flügel bestreichen und mit Smarties verzieren. Glasur und Guss trocknen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den dicken Kuchen streichen. Käfer darauf zusammensetzen. Mit den Mikadostäbchen Fühler und Beine in den Kuchen seitlich rein stecken. Trocknen lassen.

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