Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Smarties | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Päckchen |
Toffees von Toffifee | 2 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mikado-Schoko-Keks-Sticks | 8 Stück |
Fett u. Mehl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 35 Min
4 Std
1.Fett, Zucker u. Salz cremig rühren. Eier u. Stärke im Wechsel unterrühren. Mehl u. Backüulver mischen. Mit Milch unterrühren. Schokolinsen, bis auf 2 EL unterheben. In der gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) verstreichen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) 35-40 Minuten ausbacken. Auskühlen
2.Kuchen lösen. Oberes Drittel waagerecht abschneiden. Daraus einen Kopf und zwei Flügel schneiden. Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Den Kopf damit überziehen, die Toffifes als Augen andrücken. Trocknen lassen.
3.Puderzucker, Zitronensaft u. ca. 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. 1 EL in einen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden. Den restlichen Guss mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Die Flügel damit überziehen. Mit etwas rotem Guss einen Mund auf den Kopf zeichnen. Die Flügel mit den restlichen Schokolinsen verzieren.
4.Mit dem weißen Guß im Gefrierbeutel die Konturen und Augenbrauen auf den Kopf malen. Trocknen.
5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den unteren Boden streichen. Ca. 2 Std kalt stellen. Kopf und Flügel au dei Sahne legen Zwei ganze Mikado-Sticks als Fühler in den Kopf stecken. Die restlichen zu 1/3 Kürzen und als Beine in den Tortenrand stecken.
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vom
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