Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Milch | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Toffifees | 2 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Mikadostäbchen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1/4 der Kuvertüre in der Microplus 1, 0 l - Kanne schmelzen, und mit einem Teelöffel kleine Tupfen auf ein Backpapier tropfen und fest werden lassen, das werden die Punkte des Marienkäfers.
2.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Silikon - Glatte - Runde geben und im Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
3.Vom Kuchen einen dünnen Deckel abschneiden, ca 2 - 3cm daraus halbrund den Kopf ausschneiden, und den restlichen Deckel für die Flügel halbieren. Die restliche Kuvertüre schmelzen, auf den Kopf streichen, und die Toffifees als Augen daraufsetzen, zwei Mikadosticks als Fühler über die Augen in den Kuchen stecken.
4.Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Speisefarbe verrühren, etwas von dem Zuckerguß in die Dekobiene füllen, damit wird der Mund gemalt. Restlichen Zuckerguß mit dem Maler - Meister auf die Flügel streichen, dann die Kuvertüre - Punkte daraufsetzen und leicht andrücken. Alles trocknen lassen.
5.Himbeerkonfitüre auf den Kuchenboden streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker im Speedy - Chef steif schlagen und auf die Marmelade streichen. Dann vorsichtig die Flügel und den Kopf auf den Kuchenboden setzen. Jeweils links und rechts drei Mikados als Beinchen in den Kuchen stecken, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Glückskäfer - Kuchen“