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Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
der Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Vanilleschoten (nur das Mark)1 Stรผck
Sonnenblumenoel200 ml.
Wildblรผtenhonig7 Essl.
Salz1 Prise
Limettensaft frisch gepresst100 (entspricht ca. 7-10 Limetten)
untere Glasur
Vollmilchschokolade150 Gramm
Zuckerrรผbensirup3 Essl.
Fruchtglasur
Limetten5 Stรผck
Puderzucker200 Gramm
Gelatine FIX weiss½ Paket
grรผne Lebensmittelfarbe (es geht aber auch ohne)1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • den Teig rรผhren

    1.Sie beginnen Eier mit Zucker und Vanillemark in der Kรผchenmaschine (oder mit dem Handmixer) 4 bis 5 Minuten schaumig zu schlagen. In der Zeit in der die Kรผchenmaschine dreht- von einer der Limetten Abrieb erstellen. das Oel mit dem Limettensaft (frisch gepresst) vermischen und sobald die Eimasse schaumig ist- unter den Teig einfliessen lassen und unterrรผhren. Die Maschine immer weiterlaufen lassen.

    2.Als nรคchstes nun Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. und mit dem Abrieb der Limette unter die Masse rรผhren. Lassen sie den Teig etwas ziehen....das tut dem Geschmack am Ende gut. In dieser Zeit den Ofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze. Den Teig in die gewรผnschte und gefettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen. - 4 - Fรผr den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glattrรผhren und auf dem ausgekรผhlten Kuchen verstreichen.

  • Zeit zum Glasuren zubereiten

    3.Erst werden die Limetten fรผr die Glasur vorbereitet. Heiss abspรผlen, Schale fein abreiben und den Saft von Hand auspressen und miteinander verrรผhren.

    4.Die Schokolade mit dem Sirup langsam schmelzen. Erscheint sie ihnen zu dick einfach mit Sirup strecken.

    5.Puderzucker mit dem vorbereitetem Limettensaft vermengen und wenn sie es eher farbig im Ergebnis wรผnschen- dann grรผne Lebensmittelfarbe unterziehen. Geben sie nun die Gelatine die sie mit etwas Wasser in einen Gel รคhnlichen Zustand rรผhren ebenfalls hinzu.

    6.Der Kuchen ist gebacken und wird sofort aus der Form geholt. Stellen sie ihn auf eine z.b. Dose die in einer Schale steht. (siehe Bilder)

    7.Als erstes geben sie die Schokolade auf den Kuchendeckel.(siehe Bilder)

    8.Nun die Limettenpuderzuckermasse von der Mitte nach aussen drรผberlaufen lassen. Mit einem Holzstab beides (Schoki und Limetteguss) leicht vermischen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    9.Der Kuchen sackt ein bisschen ab und ist auch recht kompakt wenn er gekรผhlt wurde.....und genau das ist richtig und gewollt. Eiskalt seviert schmeckt er am besten.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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