Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 75 Gramm |
Marillenlikör | 3 cl |
Puderzucker | etwas |
Marillenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen und die Cranberries fein hacken und mit dem Marillenlikör marinieren.
2.Die zimmerwarme Butter mit Mehl und Zucker verrühren. Die gehackten Früchte unterheben und den Teig eine Stunde im Kühlschrak ruhen lassen.
3.Nun werden kirschgroße Kugeln gedreht und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Marillenlikör zu einem Guß verrühren und die Plätzchen sofort nach dem herausnehmen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Marillen-Bömbchen“