Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen getrocknet | 50 g |
Puderzucker | 40 g |
Amaretto | 6 EL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zartbitter Kuvertüre | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die sauerkirschen mit puderzucker und amaretto in eine tasse geben…der weinbrand sollte die kirschen bedecken….ca 24 stunden stehen lassen
2.die hälfte der kuvertüre im wasserbad schmelzen und die pralinenformen damit ausgießen
3.über einem pralinengitter abtropfen lassen
4.die formen in den kühlschrank stellen bis die kuvertüre fest ist
5.die marzipan rohmasse grob raspeln
6.die kirschen abtropfen lassen und fein hacken…anschließend pürrieren
7.mit dem mixer unter die die marzipan rohmasse rühren bis eine homogene masse entstanden ist
8.die marzipanmasse in einen spritzbeutel füllen und die formen damit befüllen …..ca ¾ füllhöhe
9.die kuvertüre nochmals erhitzen und die pralinen damit verschließen
10.im kühlschrank fest werden lassen
11.die pralinen vorsichtig aus den formen drücken und in pralinenmanschetten legen
12.mit der restlichen marzipanmasse ebenso verfahren wie vorher beschrieben bis sie aufgebraucht ist
13.die pralinen bis zum verzehr kalt stellen
Info:
14.ich habe immer zwei formen gleichzeitig mit kuvertüre ausgegossen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Amarena – Marzipan – Pralinen“