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Herzkuchen mit Rosen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter weich280 gr.
Zucker140 gr.
Honig flรผssig140 gr.
Vanilleschote ausgekratzt½
Mehl230 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Eier5
Aprikosenkonfitรผre100 gr.
Fรผr den รœberzug: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
***************** etwas
Deko - Herzen3
Rosenblรคtter3
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Menge ergibt 6 kleine Herz-Kuchen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Die Herzformen einfetten. Fรผr den Rรผhrteig die Butter, den Zucker und den Honig in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrer cremig rรผhren, das Vanillemark hinzufรผgen. Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver mischen und portionsweise auf die Buttermasse sieben und abwechselnd mit den Eiern unterrรผhren. So lange weiterrรผhren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.Den Teig in die Formen fรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen. herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Kuchen aus der Form lรถsen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Die Konfitรผre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Jedes Herz halbieren und mit der Hรคlfte der Konfitรผre bestreichen, dann wieder zusammen setzen.

    4.Fรผr den รœberzug das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden und gut mit dem Puderzucker verkneten. Die Marzipanmasse in 6 gleichgroรŸe Portionen teilen und jeweils dรผnn etwas grรถรŸer als die Kuchenherzen ausrollen. Die Kuchenherzen mit der restlichen Konfitรผre bestreichen und mit der Marzipandecke belegen, glatt andrรผcken, evtl. รผberstehende Rรคnder entfernen.

    5.Tipp: Wer mรถchte kann die Rosen auch selbst herstellen........200 gr. Marzipan, 100 gr. Puderzucker, einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

    6.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, mit etwas von der Lebensmittelfarbe rosa einfรคrben. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Fรผr jede Rose einen kegelfรถrmigen Blรผtenstempel formen. Er bildet das Rosenherz, an dem spรคter die Blรผtenblรคtter befestigt werden. Die restlichen Marzipanscheiben mit den Fingern zu hauchdรผnnen Kreisen formen. Die Rรคnder etwas flach drรผcken. Blรผtenblรคtter vorsichtig mit dem Messer lรถsen.

    7.Die Blรคtter รผber der Fingerkuppe halbrund formen. Um den Marzipanstempel legen und etwas festdrรผcken. Die fertigen Rosen 30 Min. trocknen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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