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Schweizer Rüeblitorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio Eigelbe und 5 Eiweisse6
Zucker200 gr.
halbe Bio Zitrone schale+saft etwas
Karotten frisch an der Bircherraffel fein gerieben250 gr.
gemahlene Mandeln250 gr.
Zimtpulver¼ TL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Mehl75 gr.
FÜR DIE GLASUR: etwas
Mandelblättchen50 gr.
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Marzipan-Karotten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen, Für den Teig: Eigelbe und 100 gr. Zucker zu einer hellen schaumigen creme schlagen, Zitronenschale+Saft und die fein geraffelte Karotten , Mandeln, und Gewürze dazugeben und darunterrühren.Die Butter schmelzen, und darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver mischen und sieben mit der Eischneemasse abwechlungsweise auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. In der Form füllen, im unteren Teil des Ofens backen 45-50. Minuten, Nadelprobe machen. Für die Glasur: Die Mandelblättchen hell rösten, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Ausgekühlte Tortedamit überziehen. Den Rand mit einem Spachtel verstreichen, Mandelblättchen von Hand an den Rand der Torte drücken, mit Marzipan-Karotten dekorieren

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