Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 600 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
rote Lebensmittelfarbe | 2 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Mehl | 500 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Natron | 1 Esslรถffel |
Apfelessig | 1 Esslรถffel |
Vanillepulver | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Fรผllung | |
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Frischkรคse 70% F.i.Tr. | 1 Kilogramm |
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 600 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รberzug | |
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weiรen Fondant | 1 Pรคckchen |
schwarzen Fondantfarbe | 1 Pรคckchen |
Zuckerkleber/Pรผnktchen | |
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Eiklar | 1 Stรผck |
Puderzucker | 150 Gramm |
Schwarze Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und grรผndlich unterrรผhren. Dann rote Lebensmittelfarbe in die Buttermilch rรผhren und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung geben. Vanillepulver, Mehl, Stรคrke und Salz hinzufรผgen. Dann Natron und Essig separat verrรผhren und untermischen.
2.Den Teig jeweils zur Hรคlfte in zwei kleine oder eine groรe gefettete, mit Mehl bestรคubte Springformen fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Anschlieรend aus der Form lรถsen und in drei Bรถden teilen.
3.Fรผr die Fรผllung Frischkรคse mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren und kalt stellen.
4.Nun wird die Torte bestrichen. Eine gute Menge Fรผllung auf einen Boden geben und vorsichtig verteilen. Wichtig: Als nรคchstes das oberste Stรผck der Torte, dessen Oberflรคche am unebensten ist, in die Mitte legen, wieder mit Fรผllung bestreichen und schlieรlich den letzten Boden aufschichten. Wieder mit reichlich Fรผllung bestreichen und รผberschรผssige Masse an den Seitenrรคndern verstreichen. Die Torte fรผr mindestens 30 Minuten kalt stellen.
5.Weiรe Fondantmasse ausrollen und mit Hilfe von Fรถrmchen Blumen ausstechen. Diese dann in einer ovalen Form an der Luft trocknen lassen, damit diese spรคter leicht gebogen sind. Aus schwarzem Fondant kleine Stempel kneten und mit einer Gabel kleine Lรถcher hineinstechen. Blumen und Stempel mit Zuckerkleber zusammensetzten.
6.Ein groรes Stรผck Fondant ausrollen (Tipp: Bestรคuben Sie die Arbeitsflรคche mit Puderzucker, dann klebt der Fondant nicht fest.), vorsichtig lรถsen und behutsam รผber die ausgekรผhlte Torte legen. Mit den Hรคnden von oben nach unten glatt streichen. Mit einem Seidenband verzieren und dieses mit Zuckerkleber fixieren. Anschlieรend mit einem Spritzbeutel Punkte auf der Torte verteilen und die Blumen seitliche festkleben!
7.Fertig!
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vom
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