1. Home
  2. Rezept
  3. Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Butter250 Gramm
Zucker600 Gramm
Eier4 Stรผck
rote Lebensmittelfarbe2 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Mehl500 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Natron1 Esslรถffel
Apfelessig1 Esslรถffel
Vanillepulver etwas
Buttermilch500 ml
Fรผllung
Frischkรคse 70% F.i.Tr.1 Kilogramm
Butter500 Gramm
Zucker600 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
รœberzug
weiรŸen Fondant1 Pรคckchen
schwarzen Fondantfarbe1 Pรคckchen
Zuckerkleber/Pรผnktchen
Eiklar1 Stรผck
Puderzucker150 Gramm
Schwarze Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und grรผndlich unterrรผhren. Dann rote Lebensmittelfarbe in die Buttermilch rรผhren und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung geben. Vanillepulver, Mehl, Stรคrke und Salz hinzufรผgen. Dann Natron und Essig separat verrรผhren und untermischen.

    2.Den Teig jeweils zur Hรคlfte in zwei kleine oder eine groรŸe gefettete, mit Mehl bestรคubte Springformen fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend aus der Form lรถsen und in drei Bรถden teilen.

    3.Fรผr die Fรผllung Frischkรคse mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren und kalt stellen.

    4.Nun wird die Torte bestrichen. Eine gute Menge Fรผllung auf einen Boden geben und vorsichtig verteilen. Wichtig: Als nรคchstes das oberste Stรผck der Torte, dessen Oberflรคche am unebensten ist, in die Mitte legen, wieder mit Fรผllung bestreichen und schlieรŸlich den letzten Boden aufschichten. Wieder mit reichlich Fรผllung bestreichen und รผberschรผssige Masse an den Seitenrรคndern verstreichen. Die Torte fรผr mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    5.WeiรŸe Fondantmasse ausrollen und mit Hilfe von Fรถrmchen Blumen ausstechen. Diese dann in einer ovalen Form an der Luft trocknen lassen, damit diese spรคter leicht gebogen sind. Aus schwarzem Fondant kleine Stempel kneten und mit einer Gabel kleine Lรถcher hineinstechen. Blumen und Stempel mit Zuckerkleber zusammensetzten.

    6.Ein groรŸes Stรผck Fondant ausrollen (Tipp: Bestรคuben Sie die Arbeitsflรคche mit Puderzucker, dann klebt der Fondant nicht fest.), vorsichtig lรถsen und behutsam รผber die ausgekรผhlte Torte legen. Mit den Hรคnden von oben nach unten glatt streichen. Mit einem Seidenband verzieren und dieses mit Zuckerkleber fixieren. AnschlieรŸend mit einem Spritzbeutel Punkte auf der Torte verteilen und die Blumen seitliche festkleben!

    7.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRed Velvet Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich