Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 70 g |
Butter weich | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Walnusskerne | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die marzipan rohmasse grob raspeln..........die walnussnusskerne fein mahlen........den ofen auf 160° umluft vorheizen
2.die gesamten zutaten mit dem handmixer gut verrühren
3.den teig mit einem spachtel in die vertiefungen des blechs streichen....glattziehen.....die teigmenge reichte bei mir für 68 kipferl....das blech fasst 42 stück
4.im ofen auf der mittleren schiene ca 10 - 12 min. backen..aus dem ofen nehmen und etwas auskühlen lassen
5.die kipferl mit puderzucker bestäuben....ausgekült in einer keksdose legen und bis weihnachten verstecken......
6.NACHTRAG: wer kein kipferlblech hat muß die mehl und walnussmenge vergrößern, evtl auch den marzipananteil, damit ein festerer teig entsteht den man zu rollen formen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Marzipan - Walnuss - Kipferl“