Zutaten fรผr 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Puderzucker | 180 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Eiweiร | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimtsterne mit Marzipan werden besonders saftig und aromatisch, da das Marzipan sehrbgut mit dem Geschmackl der haselnรผsse und Mandeln harmoniert. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Zunรคchst 1 Eiweiร zufรผgenund am besten mit der Hand mit dem Marzipan verkneten, bis der Marzipan geschmeidig ist. sdchรผssel geben
2.Dann das 2. Eiweiร zufรผgen, 150 g Puderzucker, Zucker und Zimt drรผberstreuen, gemahlene Haselnรผsse und 50 g Mandeln zufรผgen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein kann man noch etwas Mandeln zufรผgen. Der Teig soll aber noch feucht bleiben
3.Fรผr die Glasur 180 g Puderzucker in eine leine Schรผssel gebenund Zitronensaft zufรผgen. Den Puderzucker mit einem Schneebesen umrรผhren und dabei nur soviel Eiweiร zufรผgen bis die Glasur dickflรผssig wird. Die Glasur so lange rรผhren bis sie glatt ist.. Den Ofen auf 160Grad vorheizen.
4.50 g geriebene Mandeln auf die Arbeitsflรคche streuen und den Teig drauflegen. Den Teig mit der Hand flach drรผcken und mit einem Nudelholz ca 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Glasur mit einem Backpinsel auf die Oberflรคche der Sterne streichen
5.Auf der mittleren Schiene 10 - 12 Min backen, bis die Glasur anfรคngt braun zu werden. ganz auf dem Blech auskรผhle lassen, bevor man sie in eine Keksdose gibt.
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vom
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