Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Apricot-Brandy | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Palmin | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate70,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 aprikosen fein würfeln und mit dem likör übergießen.....24 stunden stehen lassen
2.die marzipan rohmasse mit dem puderzuckerund den eingelegten aprikosen verkneten
3.zu rollen formen.....und davon stücke abschneiden...roller und etwas flach drücken
4.die restlichen aprikosen in feine streifen schneiden
5.den zucker in der pfanne schmelzen lassen....die aprikosenstreifen zugeben und kandieren
6.auf ein gefettetes stück alufolie geben und die streifen auseinander ziehen
7.die kuvertüre mit dem palmin im wasserbad schmelzen lassen
8.die pralinen mit der kuvertüre überziehen und mit den kandierten aprikosen belegen
9.auf backpapier fest werden lasssen.....ergibt ca 50 - 60 pralinen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Marzipan - Pralinen“