1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Marzipan - Pralinen

Aprikosen - Marzipan - Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse300 g
Puderzucker150 g
Aprikosen getrocknet10
Apricot-Brandy4 EL
Zucker2 EL
Kuvertüre dunkel200 g
Palmin½ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 aprikosen fein würfeln und mit dem likör übergießen.....24 stunden stehen lassen

    2.die marzipan rohmasse mit dem puderzuckerund den eingelegten aprikosen verkneten

    3.zu rollen formen.....und davon stücke abschneiden...roller und etwas flach drücken

    4.die restlichen aprikosen in feine streifen schneiden

    5.den zucker in der pfanne schmelzen lassen....die aprikosenstreifen zugeben und kandieren

    6.auf ein gefettetes stück alufolie geben und die streifen auseinander ziehen

    7.die kuvertüre mit dem palmin im wasserbad schmelzen lassen

    8.die pralinen mit der kuvertüre überziehen und mit den kandierten aprikosen belegen

    9.auf backpapier fest werden lasssen.....ergibt ca 50 - 60 pralinen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Marzipan - Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich