1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienpralinen

Pistazienpralinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne50 Gramm
weiße Kuvertüre200 Gramm
Butter30 Gramm
Pistazien gehackt40 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Pistazienkerne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen und samt der Schote in Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote rausnehmen und die Sahne erneut aufkochen, Butter darin schmelzen. Jetzt die weiße Kuvertüre zugeben und unter rühren schmelzen. Die Ganache etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die gehackten Pistazien mit dem Marzipan verkneten. Die Marzipan-Masse in einer rechteckige Form ( etwa 10 x 15 ) ausrollen. Die Ganache auf das Marzipan streichen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.

    2.Am nächsten Tag die Platte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zartbitter-Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen. Die Pralinenwürfel mit der Kuvertüre überziehen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit jeweils einer Pistazie verzieren. Die Pralinen fest werden lassen und kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich