Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 50 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Pistazien gehackt | 40 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Pistazienkerne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen und samt der Schote in Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote rausnehmen und die Sahne erneut aufkochen, Butter darin schmelzen. Jetzt die weiße Kuvertüre zugeben und unter rühren schmelzen. Die Ganache etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die gehackten Pistazien mit dem Marzipan verkneten. Die Marzipan-Masse in einer rechteckige Form ( etwa 10 x 15 ) ausrollen. Die Ganache auf das Marzipan streichen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
2.Am nächsten Tag die Platte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zartbitter-Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen. Die Pralinenwürfel mit der Kuvertüre überziehen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit jeweils einer Pistazie verzieren. Die Pralinen fest werden lassen und kühl lagern.
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vom
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