1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienpralinen

Pistazienpralinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne50 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre200 Gramm
Butter30 Gramm
Pistazien gehackt40 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre300 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Pistazienkerne zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen und samt der Schote in Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote rausnehmen und die Sahne erneut aufkochen, Butter darin schmelzen. Jetzt die weiรŸe Kuvertรผre zugeben und unter rรผhren schmelzen. Die Ganache etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die gehackten Pistazien mit dem Marzipan verkneten. Die Marzipan-Masse in einer rechteckige Form ( etwa 10 x 15 ) ausrollen. Die Ganache auf das Marzipan streichen, abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.

    2.Am nรคchsten Tag die Platte in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zartbitter-Kuvertรผre zusammen mit dem Kokosfett รผber heiรŸem Wasserbad schmelzen. Die Pralinenwรผrfel mit der Kuvertรผre รผberziehen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit jeweils einer Pistazie verzieren. Die Pralinen fest werden lassen und kรผhl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienpralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich