Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 50 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Pistazien gehackt | 40 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Pistazienkerne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen und samt der Schote in Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote rausnehmen und die Sahne erneut aufkochen, Butter darin schmelzen. Jetzt die weiรe Kuvertรผre zugeben und unter rรผhren schmelzen. Die Ganache etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die gehackten Pistazien mit dem Marzipan verkneten. Die Marzipan-Masse in einer rechteckige Form ( etwa 10 x 15 ) ausrollen. Die Ganache auf das Marzipan streichen, abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Platte in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zartbitter-Kuvertรผre zusammen mit dem Kokosfett รผber heiรem Wasserbad schmelzen. Die Pralinenwรผrfel mit der Kuvertรผre รผberziehen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit jeweils einer Pistazie verzieren. Die Pralinen fest werden lassen und kรผhl lagern.
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vom
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