Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Zucker | 35 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne, süß | 250 ml |
Kirschen: | etwas |
Zucker | 25 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Sauerkirschen | ½ Becher |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Pernod | 4 cl |
Ingwer-Orangenröllchen: | etwas |
Ingwer kandiert | 30 gr. |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Orange | ½ Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Besondere Materialien: 5 Förmchen, dreieckig 5 Edelstahlröllchen
2.Für das Parfait den Zucker in heißem Wasserbad mit Eigelb aufschlagen. Die Schokolade untermischen und das Vanillemark dazugeben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, die Masse in die Förmchen füllen und gefrieren lassen.
3.Für die Kirschen den Zucker karamellisieren lassen. Dann den Orangensaft und etwas Abrieb dazugeben und einköcheln lassen. Kirschen abtropfen lassen und zu dem Zucker-Orangengemisch geben. Etwas Mondamin und Kirschsaft mischen und damit das Gemisch binden. Dann das ganze mit Pernod übergießen und flambieren.
4.Für die Röllchen den Ingwer klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit einem Pürierstab zerkleinern. Die pürierte Mischung vor dem Backen 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig zu kleinen Plätzchen ausrollen, bei 180 °C ca. 10 Minuten auf einem gefetteten mit Backpapier ausgelegten Backblech backen und danach auf ein gefettetes Edelstahlröllchen drehen. Diese nach Erkalten abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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