Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 2 EL |
Margarine | 100 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Zitrone, Abrieb | 1 Stk. |
Füllung | |
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Pistazien gehackt | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Pistazienmark ungezuckert | 1 TL |
Rosenwasser | 2 Tropfen |
Deko | |
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Kuvertüre weiß | etwas |
Blattgold | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Plätzchen
1.Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, vermischen und Margarine darauf verteilen. Mit dem Knethaken des Rührgeräts vermengen und Milch, Zitronenabrieb und Sesampaste dazugeben bis ein dichter Knetteig entsteht. Anschließend wird die Arbeitsfläche bemehlt und der Teig mit einem Nudelholz ausgerollt. Nun werden mit dem Herzaustecher aus dem Teig kleine Herzen ausgestochen. Die Plätzchen werden ca. 10 Minuten bei 200° Umluft gebacken.
Füllung
2.Während die Plätzchen auskühlen, wird aus den gehackten Pistazien, der Pistazienaromapaste, dem Puderzucker und Rosenwasser eine Masse angerührt.
Deko
3.Weiße Schokolade vorsichtig in einer schmalen, kleinen Schüssel oder in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Die Pistazienmasse wird auf die ausgekühlten Plätzchen gestrichen, ein anderes Plätzchen draufgelegt. Die Doppeldecker werden zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade getaucht, auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller gelegt und können nun im Tiefkühler aushärten. Mit einem Pinsel wird zur Verzierung noch Blattgold auf die Schokoladenseite auftragen.
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vom
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