Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 2 EL |
Margarine | 100 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Zitrone, Abrieb | 1 Stk. |
Fรผllung | |
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Pistazien gehackt | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Pistazienmark ungezuckert | 1 TL |
Rosenwasser | 2 Tropfen |
Deko | |
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Kuvertรผre weiร | etwas |
Blattgold | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Plรคtzchen
1.Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben, vermischen und Margarine darauf verteilen. Mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคts vermengen und Milch, Zitronenabrieb und Sesampaste dazugeben bis ein dichter Knetteig entsteht. Anschlieรend wird die Arbeitsflรคche bemehlt und der Teig mit einem Nudelholz ausgerollt. Nun werden mit dem Herzaustecher aus dem Teig kleine Herzen ausgestochen. Die Plรคtzchen werden ca. 10 Minuten bei 200ยฐ Umluft gebacken.
Fรผllung
2.Wรคhrend die Plรคtzchen auskรผhlen, wird aus den gehackten Pistazien, der Pistazienaromapaste, dem Puderzucker und Rosenwasser eine Masse angerรผhrt.
Deko
3.Weiรe Schokolade vorsichtig in einer schmalen, kleinen Schรผssel oder in einer Tasse in der Mikrowelle schmelzen. Die Pistazienmasse wird auf die ausgekรผhlten Plรคtzchen gestrichen, ein anderes Plรคtzchen draufgelegt. Die Doppeldecker werden zur Hรคlfte in die geschmolzene weiรe Schokolade getaucht, auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller gelegt und kรถnnen nun im Tiefkรผhler aushรคrten. Mit einem Pinsel wird zur Verzierung noch Blattgold auf die Schokoladenseite auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โ"Goldiges Pistazien-Geheimnis"โ