Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den leckeren Teig... | |
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Eier Freiland | 4 |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Herbe Sahne oder Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fruchtkekse zB. Jaffa Cake | 1 Pรคckchen |
Fรผr den zarten Guss... | |
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Herbe Sahne oder Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Palmin | 1 Wรผrfel |
Fรผr die Deko... | |
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Orangenzesten +Abrieb | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker und V-Zucker cremig schlagen...die Eier nacheinander unterrรผhren. Schokolade in kleine Stรผcke brechen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Crรจme fraรฎche und die flรผssige,leicht abgekรผhlte Schokolade hinzufรผgen...das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.
2.Eine Kastenform einfetten (so ca.2L Inhalt )..die ich gerade mal nicht hatte,also wird der Teig in 2 kleine Formen aufgeteilt. Je 1/3 des Teiges einfรผllen und glatt streichen.. die Orangen-Kekse dicht an dicht darauf platzieren und wieder mit 1/3 des Teiges abdecken...jetzt noch die restlichen Kekse drauf legen und mit dem รผbrigen Teig abdecken.
3.Den Backofen auf 180* Ober / Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene so 60-70 Minuten backen, aus der engen Form befreien und total auskรผhlen lassen. Der Kleinste...wollte sich nicht so recht von der Backform lรถsen..habe sanft nachgeholfen und ihn wieder in Form gebracht.;-))
4.In der Zwischenzeit wird der zarte Guss vorbereitet. Die restliche Schokolade wieder in kleine Stรผcke brechen.. mit Sahne und Palmin unter Rรผhren schmelzen lassen.
5.Die cremige Glasur,..bis auf 2 Eรlรถffel, รผber den Kuchen verteilen und so 15 Minuten kalt stellen.. danach den restlichen Guss einfach diagonal รผber den Schokokuchen ziehen.Die runtergelaufene Schokolade..sofort oder spรคter einfach vom Brett naschen.;-)
6.Noch mit Orangenabrieb, Zesten und gehackten Pistazien dekorieren...fertig ist der sรผndhaft-zarte Schokogenuss...mmmmmh !!!
7.Da der Schokoguss nur fรผr einen Kuchen reicht..wird "der Kleinste" mit Staubzucker gepudert.
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vom
Kommentare zu โ♥ Schokokuchen ♥โ