1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler

Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Knetteig : etwas
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Zucker100 g
Ei1
Butter oder Margarine175 g
Mandeln gemahlen50 g
für die Füllung : etwas
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Butter100 g
für die Garnitur : etwas
Kuvertüre Vollmilch o. Zartbitter150 g
weiße Kuvertüre75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl und Speisestärke mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Kurze Zeit kühlstellen.

    2.Auf einer bemehlten Areitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei etwa 200° 10 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen. Marzipan auf einer Küchenreibe raspeln, mit der Butter und der Kuvertüre in einem Rührbecher cremig rühren.

    4.Auf die Hälfte der Plätzchen 1 Teel. der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.

    5.Dunkle und weiße Kuvertüre seperat schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich