1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Halbbitter-Kuvertรผre120 Gramm
Birnenhรคlften 460 Gramm1 Dose
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver4 TL
Zucker200 Gramm
Eier4
zerlassene, abgekรผhlte Margarine125 Gramm
Schlagsahne125 ml
Halbbitter-Kuvertรผre zum Verzieren80 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag die Birnenhรคlften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fรผr den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Eier Margarine , Schlagsahne und die abgekรผhlte Kuvertรผre in einer Schรผssel mit einem elektr. Rรผhrgerรคt sorgfรคltig durchrรผhren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech (30 X 40cm) geben und glattstreichen. Birnen in dรผnne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen. Backzeit etwa 30 Minuten. Nach dem Auskรผhlen restliche Kuvertรผre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Birnen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich